Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Aufstriche

Rote Linsen Aufstrich

Zutaten für 5 kleine Gläser:

  • 1 rote Paprika
  • 100g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50g getrocknete Tomaten
  • 3 El. Olivenöl
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 1 El. Basilikum frisch gehackt
  • 1/2 Tl. Meersalz
  • 1/2 Tl. Vootsipery Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprika waschen, vierteln und Kerne entfernen. In eine Auflaufform legen und im Backofen 6 Minuten grillen bis sich Blasen unter der Haut bilden und sie Farbe annimmt. Danach kurz abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und 30 Minuten ruhen lassen.

Die Linsen gut waschen und in 225 ml Wasser 12 Min. weich kochen. Abkühlen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in feine Streifen schneiden.

Die Paprikahaut abziehen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Tomatenmark und Kurkuma unterrühren, kurz anschwitzen und 100ml Wasser und die Tomaten zugeben. Aufkochen lassen und 6 Minuten unter rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

Abkühlen lassen.

Basilikum waschen und klein hacken.

Alle Zutaten mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und pürieren.

Abschmecken und in Gläser abfüllen.

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