Zutaten für 4 Personen:
- 5 Chorizowürste vegan
- 250g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 gelbe Paprika
- 1/2 grüne Paprika
- 4 Thüringer Gewürzgurken
- 5 El. Gewürzgurkensud
- 3 El. Olivenöl
- 2 El. Tomatenmark
- 4 El. Sojasauce
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 El. Agavendicksaft
- 1/2 Tl. Cayennepfeffer
- Meersalz nach Bedarf
Zubereitung:
Die Chorizowurst in Scheiben schneiden
Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Die Gewürzgurke halbieren und in Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in die Pfanne geben und die Chorizowürste darin anbraten. Nach 4 Minuten die Kartoffeln und Zwiebeln zugeben und das Tomatenmark unterrühren. Zusammen weitere 5 Minuten braten. Jetzt die Paprika und den Knoblauch zugeben und erneut 5 Minuten mitbraten. Alles mit der Gemüsebrühe und der Sojasauce ablöschen. Nach 10 Minuten alle restlichen Zutaten zufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit Meersalz abschmecken und servieren.