Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Eintöpfe Suppen traditionelle Gerichte international

Linseneintopf mit Chorizo

Zutaten für 2 Personen:

  • 5 vegane Chorizo Seitan Würste
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Lauch
  • 50g Knollensellerie
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Prisen Cumin
  • 100 g Tomaten
  • 150g Linsen gemischt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Prise koreanische Chiliflocken
  • Meersalz nach Bedarf
  • 1 El. Bärlauch getrocknet
  • 1/3 Tl. Bamasura Spätlese Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

Die Chorizowürste in Scheiben schneiden. Knoblauch, Zwiebeln schälen und in klein schneiden. Sellerie,Möhren und Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alle Gemüse Zutaten bis auf die Linsen und die Tomaten 7 Minuten anbraten. Jetzt die Gewürze außer den Bärlauch mit in den Topf geben und weitere 3 Minuten braten. Gemüsebrühe und Linsen zufügen und alles zusammen 45 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Bärlauch zugeben und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

Abschmecken ob die Linsen gar sind und dann servieren.

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