Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Asiatisch Chinesisch Fusion 2021

Soja – Hähnchen süß – sauer mit Mango

Zutaten für 4 Personen:

  • 200g Mango tiefgefroren
  • 2 rote Paprika
  • 200 g Soja – Hähnchen geschnetzelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Meersalz nach Bedarf
  • 1 Tl. Cayennepfeffer
  • 2 El. Öl zum Braten
  • 250ml Ketchup
  • 4 El. Balsamico acetato
  • 200ml Wasser
  • 4 Stiele Basilikum

Zubereitung:

Paprika waschen und klein würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.

Sojahähnchen mit dem Öl im Wok scharf anbraten, nach 4 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Mit dem Cayennepfeffer und Salz würzen. Umrühren und weitere 4 Minuten scharf braten.

Ketchup, Wasser, Balsamico zusammen vermengen und ebenso in den Wok geben. Mango zufügen und alles gut verrühren. Auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.

Basilikum waschen, hacken und kurz vor dem Servieren in den Wok streuen.

Abschmecken und mit Basmati Reis oder Asia Nudeln je nach Wahl servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.