Zutaten für 3 Personen:
- 200g Mi Nudeln
- 2cm Ingwer
- 75g Sojahack trocken
- 200g Möhren
- 250g Pak Choi
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote Chili
- 1 Zitrone
- 2 El. Sojasoße
- 1 El. Honig
- Öl zum Braten
- 1 El. Thai Basilikum
- 5 Stiele Koriander frisch
- Marinade für das Sojahack
- 3 El. Ketjap Manis
- 1 El. Pilzgewürz
- 1/2 Tl. Rauchliquid
- 1 El. Ingwer gemahlen
- Meersalz nach Bedarf
- Wasser
Zubereitung:
Das Sojahack am Vortag in oben genannte Zutaten einlegen und mit heißem Wasser bedecken. Ab und zu umrühren. Am Tag der Zubereitung abspülen und gut ausdrücken.
Ingwer schälen und fein hacken. In einer kleinen Schale beiseite stellen. Zitrone auspressen.
Pak Choi putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Die Mi Nudeln nach Packungsbeilage kochen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
Für die Soße die Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Hälfte des Zitronensafte mit der Chili, der Sojasoße, dem Honig und 3 El. Wasser gut vermengen.
Öl in der Pfanne erhitzen und das Sojahack mit der Hälfte des Zitronensaftes und dem Ingwer anbraten. Knoblauch waschen und klein hacken. diesen mit dem Thai Basilikum in die Soße geben. Ständig rühren, wenn das Sojahack schön braun ist in eine Schale füllen und beiseite stellen.
Erneut Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Pak Choi scharf anbraten. Etwa 2 El. Wasser zugeben. Nach 10 Minuten die Frühlingszwiebeln und das Sojahack zufügen und weitere 5 Minuten braten. Jetzt die Mi Nudeln und die Soße unterrühren. Alles zusammen 3 weitere Minuten braten.
Abschmecken und servieren.