Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Gemüse

Süßkartoffeltaler mit buntem Gemüse

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Süßkartoffel 250g
  • 100g grüne Bratpaprika
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Tl. bunter Pfeffer frisch gemahlen
  • grünes Meersalz aus Hawaii nach Bedarf
  • 1 Tl. edelsüß Paprika
  • 4 El. Olivenöl
  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • 1 Zehe Knoblauch

Zubereitung:

Süßkartoffel schälen und in 1 cm Scheiben schneiden und in Salzwasser fast gar kochen, abgießen und beiseite stellen.

Zwiebel schälen und würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Spitzpaprika in Ringe schneiden. Bratpaprika den Stiel entfernen, halbieren und durchschneiden.

Für den Avocado Dip die Zitrone auspressen. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Die Avocados halbieren und Stein entfernen. Avocado Fruchtfleisch in eine Schüssel mit dem Zitronensaft und Knoblauch geben. Salzen und pfeffern.

Die Paprika, den Lauch und die Zwiebel in heißem Olivenöl braten. Salz, Pfeffer und edelsüß Paprika zugeben und alles gut verrühren.

In einer Pfanne restliche Olivenöl erhitzen und darin die Süßkartoffeltaler von beiden Seiten knusprig anbraten.

Abschmecken und alles auf einem Teller anrichten.

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