Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Suppen

Orange Gemüse Suppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 75g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2cm Ingwer
  • 250g Süßkartoffeln
  • 1,5 Möhren
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 El. Olivenöl
  • 1 El. Kokosöl
  • 200ml Sojamilch
  • 1 El. rote Currypaste
  • 1 Dose stückige Tomaten a’ 400g
  • Meersalz nach Bedarf
  • 1/2 Tl. weißer Pfeffer aus Sri Lanka frisch gemahlen

Zubereitung:

Linsen in einem Sieb abspülen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Süßkartoffel und Möhren schälen und würfeln. Ebenso die Zucchini würfeln.

Die beiden Öle in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Gemüse zufügen und 4 Minuten weiterdünsten. Dann die Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. Linsen und 800ml Wasser und die Sojamilch mit den stückigen Tomaten zufügen. Alles gut umrühren und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sehr servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.