Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Arabisch

Mujaddara mit frittierten Zwiebeln

Zutaten für 5 Personen:

  • 120g braune Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 110 g Bulgur
  • Olivenöl
  • 1 El. Cuminsamen
  • 3 kleine Zwiebeln gehackt
  • Meersalz
  • Whisky Pfeffer frisch gemörsert
  • 1 Tl. Sambal Olek
  • 1/2 Tl. Ceylon Zimt
  • Für die frittierten Zwiebeln
  • Öl zum Frittieren
  • 2 große Zwiebeln

Zubereitung:

Linsen mit kaltem Wasser bedeckten und einige Stunden einweichen lassen. Abgießen und mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Cumin mit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Nach 1 Minute die Zwiebeln zugeben und 6 Minuten dünsten bis sie glasig sind.

Den Bulgur und die Cumin – Zwiebelmischung zu den Linsen geben. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze garen und dann die restlichen Gewürze zufügen und 15 Minuten quellen lassen.

Öl zum frittieren in einen Topf geben und erhitzen.

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe frittieren und dann alles zusammen anrichten.

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