Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Arabisch Aufstriche

Aubergine mit Tahini

Zutaten für 3 Personen:

  • 1 große Aubergine
  • 70g Tahini
  • 2 Tl. Granatapfelsirup
  • 1 EL. Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Petersilie
  • Meersalz nach Bedarf
  • 1/3 Tl. Whisky Pfeffer
  • 1/2 Salatgurke
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 El. Olivenöl
  • 1 Granatapfel
  • Bratöl

Zubereitung:

Die Aubergine schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in einer Pfanne mit dem Bratöl etwa 10 Minuten braten und ab und zu wenden. Dann abkühlen lassen und beiseite stellen.

Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen.Petersilie waschen und klein hacken. Das Tahini (Sesampaste) mit 70 ml lauwarmes Wasser, den Granatapfelsirup, dem Zitronensaft, dem Knoblauch, der Petersilie und Salz und Pfeffer vermengen und pürieren.

Granatapfel halbieren und Kerne zum Verzehr herauslösen. Salatgurke schälen und fein würfeln. Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Aubergine, Gurke und Tomaten mit der Tahini Marinade vermischen und gut umrühren. Olivenöl drüber träufeln und Granatapfelkerne darüber streuen.

Abschmecken und servieren.

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