Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Allgemein Aus dem Ofen

Süßkartoffel Kumpir

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 große Süßkartoffel
  • 6 Champignons
  • 100 g Tomaten klein
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose Kichererbsen 400g
  • 1/2 Bund Petersilie frisch
  • 3 El. Olivenöl
  • Meersalz nach Bedarf
  • 1/2 Tl. Timutpfeffer frisch gemahlen
  • 3 El. Rotweinessig
  • 80g Cheddar vegan
  • 4 Tl. Alsan Margarine
  • 200g Sour Creme vegan

Zubereitung:

Süßkartoffel waschen und in einem Topf mit Wasser mindestens 20 Minuten garen. Kommt auf die Größe der Kartoffel an.

Tomate, Gurke waschen. Tomaten und Gurke in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein hacken. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Kichererbsen darin drei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Rotweinessig ablöschen, herausnehmen und in einer Schale mit den Tomaten, Gurken und Pilzen vermengen.

Den Käse reiben.

Wenn die Kartoffel gar ist in der Mitte halbieren, dass Innere mit einer Gabel etwas lösen. Alsan und den Käse in der Kartoffel verteilen und mit der Gabel leicht vermengen. Jetzt den Kichererbsen – Salat darüber verteilen und noch mit einem Klecks Sour Creme vollenden.

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