Zutaten für 4 Personen:
- 4 Schrippen
- 3 mittlere Möhren
- 2 Tl. Sojasauce
- 1 El. Reisessig
- 8 El. Rapsöl
- 2 El. Leinöl
- 1 Tl. Ahornsirup
- 1/2 Noriblatt
- 1 Tl. Worcestersauce vegan
- 1 Tl. Rauchsalz Buche
- 1/2 Tl. Hickory Rauchsalz
- 2 Msp. rote Beete Pulver
- 3 Zwiebeln
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Möhren schälen und in feine Längsstreifen schneiden. Möhrenstreifen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwa 15 Minuten garen bis sie durch sind.
In dieser Zeit die Marinade anrühren. Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und das Noriblatt zerkleinern und ebenfalls beigeben. Alles gut verrühren. Nach dem garen die Möhren zugeben und abkühlen lassen.
Schrippe aufschneiden, Seelachs darauf verteilen und mit den Zwiebelringen garnieren.
Am besten schmeckt es , wenn die Möhren etwa 24 Stunden in der Marinade lagen.
super lecker