Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Fusion 2019 Südamerikanisch Suppen traditionelle Gerichte international

Chili sin Carne

Zutaten für 4 Personen:

Sojahackmarinade

  • 1oog Sojahack
  • 50g geröstete Zwiebeln
  • 2 Eßl. Gemüsebrühe
  • 5 Eßl. Ketjab Manis
  • 1 Eßl. Chiliflocken
  • Pilze getrocknet Champignons, Herbsttrompeten je 1 Eßl.
  • 3 Stengel Kräuter frisch Rosmarin, Koriander, Majoran. Oregano, Bohnenkraut, Thymian
  • 1 Tl. Paprika edelsüß geräuchert
  • 1 Eßl. Sellerie getrocknet
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Ingwer 3 Scheiben
  • Salz

Zutaten Chili

  • 1 Eßl. schwarzer Senf
  • 1 Eßl. schwarzer Sesam geröstet
  • 1 Eßl. schwarzer Mohn geröstet
  • 1Tl. Kubebenpfeffer
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Tl. Piment
  • 1Eßl. Koriandersamen
  • 1 Eßl Cumin
  • 1 Eßl. Bockshornkleesamen
  • 1 Tl. Lemongras
  • Muskat frisch gerieben
  • 1 Eßl. Aubergine getrocknet
  • 1 Eßl. Paprika eldelsüß Ungarn
  • 1 Eßl. Hickory Rauchsalz
  • Chili nach Belieben und Schärfegrad
  • Kokosfett
  • Palmöl rot
  • 2 Eßl. gelbes Curry
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 große gelbe Zwiebel
  • 3 Paprika
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400g Champignons
  • 1 Dose Mais
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Glas Tomatensugo
  • 2 Dosen Tomaten in Stücke
  • Tomatenmark
  • Paprikamark

Zubereitung:

Das Kokosöl mit dem roten Palmöl und dem gelbem Curry im Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig braten. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Dazu geben und mit dünsten. Sojahack abgießen und auch mit andünsten. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und zufügen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und hinzufügen. Alles 15 Minuten köcheln lassen und mit Wasser angießen.

Jetzt den Mais, die Kidneybohnen, das Sugo und die Tomatenstücke hinzufügen. Erneut mit Wasser auffüllen. Gewürze hinzufügen und mit Tomaten- und Paprikamark andicken.

1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Abschmecken mit Chili und servieren.

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