Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Eintöpfe Suppen

Käse – Spitzkohl – Suppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 400g Spitzkohl
  • 1/2 Bund lila Lauchzwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 300g Hack vegan von La terra
  • Fleur de Sel
  • Muskatnuss gerieben
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100ml Weißwein trocken
  • 200g Frischkäse auf Nussbasis vegan
  • 200g Kokossahne

Zubereitung:

Spitzkohl vierteln und in breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe, sowie Knoblauch und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Veganes Hack darin grob krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Spitzkohl, Lauchzwiebeln, Zwiebel und den Knoblauch in heißem Öl 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit dem Weißwein ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 3/4 Liter Wasser zufügen und aufkochen lassen.

Das Hack in die Suppe geben. Käse und Kokossahne einrühren. Alles weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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