Zutaten für 4 Personen:
- 400g weißer Spargel
- 1 Lauchstange
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Sojamilch
- 1 Bund Schnittlauch
- Meersalz nach Bedarf
- 1/2 Tl. Timutpfeffer frisch gemahlen
- 2 El. Olivenöl
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in 5 cm Stücke schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
Olivenöl in einen Topf geben und den Lauch darin anschwitzen. Den Spargel zugeben und weitere 3 Minuten braten. Jetzt die Gemüsebrühe und Sojamilch und Pfeffer zugeben und alles mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze 30 Minuten garen.
Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Schnittlauch zu der Suppe geben und weitere 3 Minuten kochen.
Dann die Suppe pürieren, abschmecken und bei Bedarf nach salzen.
Auf Teller verteilen und servieren.