Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Japan Suppen

Misosuppe mit gegrillten Auberginen

Zutaten für 4 Personen:

  • 200g Sobanudeln
  • 100g Erbsen Tiefgefroren
  • 12 Champignons
  • 1 Aubergine
  • 2 El. No Fish Sauce
  • 4 El. Genmai Misopaste
  • 1 Tl. Srirache
  • 1 El. Tahin
  • 3 El. Olivenöl
  • Meersalz nach Bedarf
  • 4 El. heller Sesam

Zubereitung:

Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann an die Seite stellen.

Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen.

Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Sobanudeln nach Packungsbeilage kochen und beiseite stellen.

1Liter Wasser in einen Topf geben und erwärmen. Die Misopaste, das Tahin, Sri Rache und die No Fish Sauce darin auflösen. Jetzt die Erbsen und Pilze zufügen. Einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.

Jetzt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten scharf anbraten. Auberginen auf einem Teller zum Anrichten neben die Suppe stellen.

Die Sobanudeln zur Suppe geben, kurz mit erwärmen. Suppe auf einen Teller geben, Auberginenscheibe dazu geben und mit Sesam bestreuen.

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