Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Gemüse Heimatküche Schwedisch

Pilz – Allerlei mit Soja – Rahmsauce

Zutaten für 3 Personen:

  • 300 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 100 g Kräuterseitlinge in Streifen
  • 100 g Shitake Pilze in Streifen
  • 100 g Champignons in Streifen
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 3 EL Olivenöl zum Braten
  • 30 g Alsan Margarine zum Braten
  • 1 Schalotte geschält und in Würfeln
  • 1 rote Zwiebel geschält und in Würfeln
  • 1 EL. Chili Salz von Salzigs
  • 1 TL grüner Pfeffer frisch gemahlen
  • 300 ml Sojasahne
  • 1 EL. Frisch gepresste Zitrone

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen bis sie bissfest sind.

Öl und Sojamargarine in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Schalotte und Pilze zufügen und Salz und Pfeffer würzen. 8 Minuten unter Rühren braten bis sie beginnen Farbe anzunehmen.

Petersilie zufügen, Sahne angießen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Zum Schluss einen Spritzer Zitrone zufügen.

Abschmecken und alles auf einem Teller anrichten und servieren.

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