Zutaten für 3 Personen:
- Für die Suppe
- 400g Erdartischocken
- 1 große Zwiebel
- 20g Alsan Margarine
- 1 Tl. Meersalz nach Bedarf
- 160ml Weißwein
- 450 ml Sojamilch
- Für die Pilzbeilage
- 2 große Kräuterseitlinge
- 1 Zwiebel
- 2 El. Olivenöl
- Meersalz nach Bedarf
- 1 El. Alsan Margarine
- 4 Stiele Petersilie
Zubereitung:
Die Suppe:
Die Erdartischocken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Alsan in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Nach 2 Minuten die Erdartischocken dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Jetzt den Weißwein eingießen, umrühren und 3 Minuten eindicken lassen. Dann salzen und die Sojamilch zugeben. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Pürieren, abschmecken und servieren.
Die Pilzbeilage:
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze in schmale Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten glasig braten, dann die Pilze zugeben und beides weitere 5 Minuten braten. Salz und die Petersilie zu rühren und noch eine Minute alles zusammen garen.