Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Suppen

Kürbis – Orangen – Suppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 600g Hokaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Tl Kardamomsamen
  • 4 Tl. Kürbiskernöl
  • 1 El. Olivenöl
  • 150 ml Orangensaft
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Meersalz nach Bedarf
  • 1/2 Tl. bunter Pfeffer frisch gemörsert
  • 4 Tl. Kürbiskerne

Zubereitung:

Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Kardamom im Mörser zerstoßen und die Samen heraussuchen.

Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne 3 Minuten anrösten.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Kürbis und Kardamomsamen darin 3 Minuten andünsten. Mit dem Saft, Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen.

Suppe pürieren, abschmecken, auf Schalen verteilen und Kürbiskernöl darüber geben.

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