Zutaten für 2 Personen:
- 200g gelbe Rüben
- 1 Zwiebel
- 4cm Ingwer
- 1/2 Bund Koriander
- 1 El. Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Tl. Tasmanischer Pfeffer
- Meersalz nach Bedarf
- 1 Tl. Madras Curry
- 1/2 Tl. Kurkuma
- 200 ml Hafermilch
- 400 ml Kokosmilch
- 2 El. Weißeinessig
Zubereitung:
Rüben und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken. Koriander waschen, zupfen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und Rüben, Ingwer und Zwiebel darin 4 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Curry, Kurkuma und dem Pfeffer würzen. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Hafermilch und Kokosmilch zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen..
Suppe pürieren und abschmecken. Weißweinessig und Koriander zufügen.
Falls nötig mit Salz nachwürzen und servieren.