Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Indisch Suppen

Rüben – Ingwer – Suppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 200g gelbe Rüben
  • 1 Zwiebel
  • 4cm Ingwer
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 El. Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Tl. Tasmanischer Pfeffer
  • Meersalz nach Bedarf
  • 1 Tl. Madras Curry
  • 1/2 Tl. Kurkuma
  • 200 ml Hafermilch
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 El. Weißeinessig

Zubereitung:

Rüben und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken. Koriander waschen, zupfen und hacken.

Öl in einem Topf erhitzen und Rüben, Ingwer und Zwiebel darin 4 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Curry, Kurkuma und dem Pfeffer würzen. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Hafermilch und Kokosmilch zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen..

Suppe pürieren und abschmecken. Weißweinessig und Koriander zufügen.

Falls nötig mit Salz nachwürzen und servieren.

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